ビストロ・イナシュヴェ(ミッドランドスクエア4階)
ミッドランドスクエア4階の「ビストロ・イナシュヴェ」に、ディナータイムに行きました。
こちらのお店は、1日1組限定、超高級フレンチレストランの「サロン・イナシュヴェ」が出店した、カジュアルなお店とのことです。
お料理は選択できない、飲み放題付のコースをいただきました。
まず、最初に出てきたのは、生ハムサラダです。
生ハムがたっぷりで、野菜よりも多いかも?と言うボリュームで、とても美味しかったです。
次は、前菜かな? カルパッチョみたいなお料理です。
エビや鮪のたたきみたいなお刺身も、大きめサイズで、食べ応えがあります。
味も、見た目通りの美味しさでした。
ただ、これで2名分なので、そんなに多いわけでもありません。
次は、ブルスケッタです。
フランスパンの上にトマト煮込み、チーズ、パテがのっています。
これまで食べたことがあるブルスケッタと比較して、具だくさんだし、色々な味が混ざり合うので美味しいです。
見た目も美しいですね。
そして、これも前菜かな?
パテみたいなのが出てきました。
厚切りで食べ応えがあります。
こういったお料理は、なかなか家庭では作れないので、外食ならではという感じでいいですね。
こちらも、これで2名分です。
ここまで、火を使わないメニューが多いからなのか、お料理はかなりのハイペースで出てきました。
この日、私はお酒を飲んでいないので、ひたすらモグモグしていました。
あっさりしているし、美味しいので、じゃんじゃん入ります。
次は、パスタです。
フレンチのお店でパスタが出てくるのは珍しいと思いました。
ボローニャです。
写真は取り分けた後のものしか撮っていないので、ちょっと絵が汚くて、美味しさをお伝えできなくて申し訳ありません。
バスタも美味しいです。
パスタ専門店と違って、一般的なメニューですが、ソースの味付けが好きです。
そして、メイン料理は、魚のグリルでした。
色とりどりの野菜が添えられて、とても美しいです。
味もとても美味しかったですが、メインがこれだけというのは、ちょっと量が少ない気がしました。
お肉料理がもう1品付くなら、このくらいのサイズでもいいと思いますが、こちらだけなら、倍くらいの量があってもいいのでは?というのが正直な感想です。
メニュー的には、こってり系に見えますが、味もさっぱりとしているので、もう少し多めでも問題ない感じで、男性にはちょっと足りないかも?という感じです。
最後にデザートです。
見た目はちょっと給食みたいと思いましたが、味はめっちゃ美味しかったです。
甘い物が好きなので、美味しくいただきました。
最後に、飲み放題メニューです。