一升びん 名古屋ラシック店
ラシック名古屋のレストラン街にある焼肉屋さん、一升びんにランチタイムに行きました。
三重県では、かなり有名なお店と聞きました。
ランチは、焼肉以外にも松坂牛の丼もの等もあり、2,000円程度でいただくことができるのて、とてもお得だと思います。
やっぱり、松坂牛は、柔らかくて、美味しいんですよね。
松坂牛のカルビ丼もありましたが、やっぱり松坂牛のステーキ丼かなぁと、ステーキ丼にしました。
こんな感じです。
お味噌汁が少なめなのは、ちょっと飲んだ後に写真を撮り忘れたことに気づいたからです。
実際には、たくさん入っています。
最初に思ったのが、お味噌がめちゃくちゃ美味しい。
そして、お肉も、柔らかくて、霜降りで旨味もあって、めちゃくちゃ美味しかったです。
さっすが、松坂牛ですね。
タレの味は、ステーキ丼だけど、ステーキっぽいおにおベースとかじゃなくて、焼肉屋さんっぽい、醤油ベース?でした。
何度でも行きたい美味しさでした。