11月11日に、名古屋の久屋大通パークにオープンした、もんじゃ焼のお店、月島もんじゃ くうや に行ってきました。
土曜日の11時頃に行きましたが、ほぼ満席でした。
お店は広くはないのですが、席数が多くて驚きました。
4人で座るにはちょっと狭いけど、ほとんどが2人で座っていたから、2人用の席なのかもしれません。
最初にメニューについて、説明がありました。
新鮮な魚介の鉄板焼きメニューがおすすめのようです。
店員さんは、牡蠣が美味しいと言っていました。
この日は、ランチでお酒も飲まないので、もんじゃにしました。
1個目は、お店のおすすめ 明太もちチーズにモッツァレラチーズをトッピングしたのを注文。
お店の方が焼いてくれます。
焼いている間に、色々お話もしてくれます。
東京のお店から、名古屋でのオープンのために来たとの事で、慣れた手つきで、上手に焼いてくれました。
明太子は大量でしたが、それほど主張が強いわけでもなくて、チーズと良くあっていて、明太子のパスタみたいな洋風なお味で、美味しかったです。
もう一つは、イカ墨にチーズをトッピングしたものを注文しました。こちらも、お店おすすめメニューです。
一つ目を食べ終えたら、次を焼いてくれます。
イカ墨を焼いてくれた店員さんは、新人さんっぽかったです。先程のベテランさんと比べると、まだまだ慣れない感じでしたが、野球が好きみたいで、野球大好きな夫を楽しませてくれました。
イカ墨は、バターやご飯が入っていて、リゾットみたいな感じでした。
こちらも洋風なので、チーズのトッピングが良く合います。トッピングして良かったと思いました。
どちらも、美味しかったです。
次に行くなら、夜に海鮮の鉄板焼きも食べてみたいですね。
✏️うさログ
雰囲気 ⭐️⭐️⭐️⭐️
お味 ⭐️⭐️⭐️⭐️
価格 ⭐️⭐️⭐️